BRAND
FRANCHISE
MENU
STORE
NEWS
BRAND
FRANCHISE
MENU
STORE
NEWS
닫기

FRANCHISE

빚짜가 하면 프랜차이즈도 다릅니다.



성공전략

낮은 식자재 원가율

식자재원가율 26%로
가맹점주 수익 극대화

더보기
닫기

낮은 식자재 원가율

식자재원가율 26%로 가맹점주 수익 극대화

타 수제맥주 브랜드는 매출대비 원가율을 15~17%라고 소개하고 있습니다.
이는 고객을 기만하는 행위 입니다. 실제 수제맥주펍의 매출은
주류와 음식의 매출비중이 5:5 혹은 6:4 정도로 형성됩니다.
따라서 일반적인 원가율을 말하는 음식만을 가지고 재산정하게 되면
35~45% 이상의 원가율을 나타내게 됩니다.

빚짜는 피자 및 사이드디시의 원가율을 26~28%에서 유지합니다.

빚짜는 식자재 물류마진이 없기 때문에
다른 프랜차이즈보다 낮은 원가율이 가능합니다.

선진국형 로열티 시스템

No! 깜깜이식자재물류마진
No! 특정거래선강요
No! 박스갈이, 통행세

더보기
닫기

선진국형 로열티 시스템

No! 식자재물류마진 No! 특정거래선강요 No! 박스갈이, 통행세

어떤 가맹본부는 로열티 없이 운영된다고도 합니다. 그러나 실제로는 식자재공급가에 포함된 물류마진으로 운영되고 있고 그 물류마진이 얼마나 되는지 투명하게 알려주지 않습니다. 실제 우리나라의 94%의 프랜차이즈가 이러한 ‘깜깜이 가맹비’로 운영되고 있다고 합니다.

빚짜는 공정거래위원회에서 장려하고 있고 선진국의 보편적인 가맹시스템인 투명한 로열티 시스템으로 운영되어 특정거래처 강요, 통행세, 불투명한 식자재폭리같은 대표적인 가맹본사의 갑질이 원천적으로 불가능합니다.
합리적이며 투명한 수익 모델이 가맹점은 물론 본사도 함께 성장할 수 있는 길임을 잘 알고 있기 때문입니다.

[빚짜 VS 일반프랜차이즈 본사마진 비교]
구분 본사마진형태 월매출 3천만원 월매출 4천만원 월매출 5천만원
빚짜/빚짜고 월매출*4% / 최대 200만원 120만원 160만원 200만원
일반 프랜차이즈 월매출*10%(식자재마진 7.3% + 로열티 등 2.7%) 300만원 400만원 500만원
가맹점주추가수익 180만원 240만원 300만원

*SOURCE : 17년 12월 29일 공정거래위원회 발표 ‘가맹분야 필수품목 거래실태조사 결과’

3가지 복합 매출

홀 + 테이크아웃 + 배달
3가지 수익모델로
소점포 고매출

더보기
닫기

3가지 복합 매출

홀 + 테이크아웃 + 배달 3가지 수익모델로 소점포 고매출

빚짜는 피자&맥주 펍 입니다.
그러나 일반적인 펍들과 다르게 ‘피자’가 맛있는 집으로 소문나 있습니다.

피자 경쟁력을 바탕으로
단순히 홀매출만이 아닌 테이크아웃과 배달까지 가능하여
작은 매장에서도 복합적인 매출 효과를 기대할 수 있습니다.

불황기에 좋은 창업아이템

8천원대의 제대로 만든
브릭오븐피자,
합리적인 가격의 수제맥주로
가성비 트렌드에 부합하는 아이템

더보기
닫기

불황기에 좋은 창업아이템

8천원대의 제대로 만든 브릭오븐피자, 합리적인 가격의 수제맥주로 가성비 트렌드에 부합하는 아이템

빚짜는 망고플레이트 2017 전국 피자맛집 Top20, 얍플레이스 서촌맛집 Top7 등 각종 SNS매체에서 고객들의 선택으로 선정된 피자 맛집입니다.

8천원대의 제대로된 브릭오븐 피자, 그리고 6~7천 원대가 대부분인 수제맥주 펍들과 달리 합리적인 4,900원대의 크래프트비어를 선보여 고객들의 많은 칭찬을 받았습니다.

불황에 가장 중요한 ‘가성비’, 빚짜에 손님이 끊이지 않는 이유입니다.

피자만으로도 탁월한 펍경쟁력

반조리 또르띠아피자,
데워주는 조각피자가 아닌
맛집으로 인정받은 피자로
다양한 고객층 유인,
주간시간대 영업까지 가능

더보기
닫기

피자만으로도 탁월한 펍경쟁력

반조리 또르띠아피자, 데워주는 조각피자가 아닌 맛집으로 인정받은 피자로 다양한 고객층 유인, 낮시간대 영업도 가능

수제맥주는 누구나 팔 수 있고 수제맥주펍은 점점 많아집니다. 비슷비슷한 성의 없는 튀김류 안주, 데워주는 똑같은 맛의 반조리 피자…
맛에 민감한 요즘 고객들을 이런 음식으로 잡을 수 있을까요?

펍도 넓은 의미의 음식점이며 레스토랑입니다. 펍 경쟁력의 중요한 요소가 바로 ‘음식’입니다.

빚짜는 450도 이상에서 주문 즉시 구워낸 숙성도우와 오리지널 레시피로 만든 소스, 그리고 신선한 토핑을 올린 맛있는 피자라는 무기를 가지고 있습니다.
때로는 수제맥주의 훌륭한 페어링 음식으로, 때로는 한끼 식사로 남녀노소, 가족, 연인 등 다양한 고객층에게 사랑받고 있으며 ‘낮’에도, ‘초저녁’에도 북적대는 펍입니다.

평생직업이 될 기술 전수

단순한 장사기술이 아닌
피자전문가로 양성하기 위한
기술 전수

더보기
닫기

평생직업이 될 기술 전수

단순한 장사기술이 아닌 피자전문가로 양성하기 위한 기술 전수

프랜차이즈에서 제공하는 음식들은 천편일률적입니다.
간단한 조리로 서빙되고, 완제로 받은 봉투를 데우기만 하면 서빙이 가능하고…

2~3년 장사하다 트렌드가 꺽여 사업을 접는다면 가맹점주에게
남는 것은 과연 무엇 일까요?

빚짜는 단순히 장사기술만을 전수하지 않습니다.
피자전문가가 되어, 나중에라도 자신만의 비즈니스를 하실 수 있는 기술을 전수해 드리겠습니다.

성수기 실제매출

서촌점(단위 : 원, 12평 매장)

구분 금액 비율 비고
매출액 55,416,200 100% 좌석수 22석 / 일평균 183만원
매출원가 19,949,832 36.00% 식자재 16.4% +맥주 19.6%
임대료 2,750,000 5.00% 부가세 포함
인건비 10,200,000 18.40%  
수도광열비 및 기타 1,939,567 3.50%  
로열티 2,200,000 4.00%  
순수익 18,376,801 33.20%  

순수익 1,837 만원

2017년 성수기 실제 매출 기준임

합정점(단위 : 원, 33평 매장)

구분 금액 비율 비고
매출액 72,710,170 100% 좌석수 50석 / 일평균 240만원
매출원가 23,330,574 32.09% 식자재 18.2% + 맥주 13.9%
임대료 9,452,322 13.00% 부가세 포함
인건비 12,500,000 17.19%  
수도광열비 및 기타 6,887,748 9.47% 특수상권 
로열티 2,200,000 3.03%  
순수익 18,339,526 25.22%  

순수익 1,833만 원

2017년 성수기 실제 매출 기준임


가맹문의

빚짜/빚짜고의 개설을 희망하시는 분들은 아래 양식에 연락처를 남겨주시거나 대표번호로 연락주시면
개설과 관련된 상담을 바로 진행해 드리겠습니다.

가맹문의번호 070-8727-0845

프랜차이즈가맹문의

070-8727-0845

닫기

개인정보의 수집 및 이용 목적

  1. 가맹점 개설에 관한 상담서비스 이용을 위한 본인식별, 상담내용전달, 점포오픈 관련 정보 안내, 의사소통 경로 확보, 기타 원활한 양질의 서비스 제공 등
  2. 수집하는 개인 정보의 항목 이름, 휴대폰번호, 이메일주소
  3. 개인정보의 보유 및 이용시간 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성 시 지체 없이 파기합니다. 전자상거래에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 타 법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다.